
Heute habe ich wieder ein Rezept für euch, das sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Für diesen Snack wird einfach ein Pizzateig aufgestellt und dieser dann nach Herzenslust belegt. Daraus formt man dann kleine Schnecken und schon ist der leckere Snack im Backofen und durch die Küche zieht ein herrlicher Duft.

Rezept für ca. 20 Stück
- Teig
440 g Mehl 405
100 g Hartweizengrieß
300 ml lauwarmes Wasser
1½ Teelöffel Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
- Füllung
200 g Creme Fraiche
100 g Speck
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
100 g Salami
150 g geriebener Mozzarella

Los geht’s
- Wasser in die Rührschüssel der KitchenAid geben.
- Mehl, Hartweizengrieß, Trockenhefe und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken auf Stufe 2 für 10 Minuten kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1- 2 Stunden ruhen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
- Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Backofen auf 200° O/U vorheizen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als ca. 0,5 cm sein.
- Auf die Hälfte des Teigs Creme Fraiche, Speck und Frühlingszwiebeln legen.
- Tomaten und Salami auf der anderen Hälfte verteilen.
- Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Rand mit Wasser befeuchten und von der langen Seite her aufrollen.
- Mit einem Messer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.
- Die Schnecken für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
- Etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
- Tipp!
Die Pizzaschnecken lassen sich von der Füllung her wunderbar variieren und sind der ideale Snack für die Party oder einfach zwischendurch.
