Es wurde mal wieder Zeit für ein Brot mit einem hohen Weizenanteil. Ich habe hier besonders Backstarke Weizenmehlsorten miteinander kombiniert. Dabei herausgekommen ist Vincent, ein schönes kleines, knackiges und fluffiges Brot. Noch lauwarm, mit etwas Butter bestrichen, ist dieses Brot ein wahrer Genuss.
Brot
American Sandwich Toast
Wer kennt sie nicht, die großen Americans Sandwich-Scheiben. Auch wir essen diese Sorte am liebsten. Da ich gerne sehr viel selber mache, wollte ich unbedingt ausprobieren, ob ich den Toast auch so hinbekomme. Ich kann gleich zugeben, dass es kein einfacher Weg war. Die verschiedenen Sorten waren geschmacklich immer gut, […]
Merlin – das Zauberbrot
Hier kommt mein absoluter Liebling unter den Broten. Ich liebe dieses Rezept, weil man hier die Mehlsorten – ganz nach eigenem Geschmack – variieren kann. Wenn man also nicht alle Mehlsorten auf Vorrat hat, kann man sie ganz einfach durch anderen ersetzen. Wenn man Vollkornmehl nimmt, muss man nur darauf […]
Bubble-Bread mit Kräutertopping
Wer so oft grillt wie wir, braucht immer neue Ideen für die Beilagen. Schon lange liebäugele ich mit dem Bubble Bread und endlich war es so weit. Was soll ich sagen, wir sind total begeistert von den kleinen fluffigen Bällchen. Wem es nichts ausmacht etwas mehr Arbeit in eine Beilage […]
Gustav – das Vollkornbrot
Es wurde mal wieder Zeit für ein neues Brot. Diesmal stand mir der Sinn nach einem etwas gehaltvollerem und dunklerem Brot. Also habe ich diesmal Weizen- und Dinkelvollkorn genommen. Da ich finde, dass solche Brote immer eher etwas trocken sind, habe ich das ganze aber noch durch ein paar hellere […]
Griechisches Pita-Brot
Frisches Brot ist immer eine leckere Sache. Aber frisches Brot, das man schnell aus der Pfanne bekommt, das ist noch eine viel schönere Sache. Genau das habe ich heute für euch. Der Teig ist schnell vorbereitet und die Sachen dafür hat man meistens zu Hause. Nach einer kurzen Wartezeit kann […]
Heini – das Weizenbrot
Hier nun mal ein Rezept für einen absoluten Klassiker unter den Broten, das Weizenbrot. Da ich einfach und schnell zubereitete Brote sehr mag, wird auch hier wieder Trockenhefe verwendet. Gebacken werden die Brote immer in Gusseisernen Brätern von Le Creuset, da das Brot hier im eigenen Dampf backen kann. Das […]
Bärlauchecken
Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Ideen für kleine Snacks für Zwischendurch oder auch Beilagen zum Grillen. Also habe ich mal versucht die normalen Knoblauchecken der Saison anzupassen und diese mit Bärlauch zuzubereiten. Bärlauch wird ja geschmacklich immer mit Knoblauch verglichen. So ganz von der Hand zu […]
Panzanella-Gemüse-Salat
Panzanella ist ein italienischer Salat aus Brot, genaugenommen werden hier einfach alte Brotreste verwertet und es wird geschaut was der Kühlschrank noch so hergibt. Da das ein typisch italienisches Gericht ist, habe ich mich dazu entschlossen noch ein wenig mediterranes Gemüse dazuzugeben und fertig ist der Salat. Man kann das […]
Vali – das Zucchinibrot
Hier habe ich ein Rezept für ein wunderbar würziges Brot, das durch die Zucchini im Teig auch noch lange frisch bleibt. Dieses Brot ist ganz unkompliziert zuzubereiten und schmeckt pur oder ist auch als Grillbeilage wunderbar geeignet.