Rezepte für Gulasch gibt es wirklich viele. Hier kommt es immer auf die jeweiligen Vorlieben an. Manch einer behauptet ja, dass Paprika im Gulasch nichts zu suchen hat. Da wir den Geschmack davon aber sehr mögen, ist er bei uns fester Bestandteil bei diesem Rezept. Ich habe hier eines unserer […]
Fleisch
Rinderrouladen
Ich habe einen weiteren Klassiker der deutschen Küche im Gepäck. Rinderrouladen mit dunkler Soße war doch früher das typische Sonntagsessen. Diese Zeit ist schon lange vorbei und Rouladen werden mittlerweile mit vielen verschiedenen Sachen gefüllt. Bei diesem Rezept geht es ganz klassisch zu. Hier kommen Speck, Gurken und Zwiebeln zum […]
Gegrillte Wiesn-Spieße
Endlich ist wieder Oktoberfest! Für alle die nicht nach München kommen, aber etwas Wiesn-Feeling für zu Hause möchte, habe ich hier genau das richtige Rezept. Aus Laugenstangen, Weißwürsten und Leberkäse werden schnell ein paar leckere Spieße gemacht und diese dann kurz auf den Grill gelegt. Noch etwas Krautsalat und Spiegelei […]
Cannelloni
Neben Pizza, Eis und Spaghetti sind Cannelloni wohl der bekannteste italienische Exportschlager überhaupt. Auch hier gibt es, je nach Region, viele verschiedene Rezepte. Ich habe mich hier für eine einfache und schnell zuzubereitende Variante entschieden. In der Zeit, in der die Soße auf dem Herd kocht, kümmert sich der Thermomix […]
Paella Mixta
Für alle diejenigen, die den nächsten Urlaub nicht mehr erwarten können, habe ich hier ein Rezept, das euch den Urlaub zu euch nach Hause auf den Teller holt. Die Paella ist wohl das bekannteste spanische Gericht und deshalb genau das richtige bei Fernweh. Die Zubereitung erfordert zwar viele einzelne Schritte, […]
Kesselgulasch
Zu jeder größeren Feier stellt man sich doch immer wieder die gleiche Frage: Was koche ich für so viele Leute? Mir geht es da nicht anders. Wer aber einen Dutch oven hat, dem kann hier geholfen werden (natürlich auch allen anderen). Man braucht für das Kesselgulasch nicht viele verschiedene Zutaten, […]
Fleischspieße mit Djuvec Reis
Beim Besuch unseres Lieblingskroaten ist der Djuvec Reis das absolute Highlight auf meinem Teller. Schon lange wollte ich mich mal daran versuche, jetzt war es endlich so weit. Damit man auch gleich das Gefühl hat man wäre im Lokal, gab es auch noch ein paar Fleischspieße dazu. Unseren Lieblingskroaten werden […]
Sauerkraut mit Kartoffelbrei
Hier kommt ein Klassiker aus der deutschen Küche. Sauerkraut ist für mich das typische Herbst- Wintergericht. Man kann es mit Bratwurst, Rippchen oder Schäufelchen essen. Wir lieben es mit Schäufelchen, dazu noch ein cremiger Kartoffelbrei und die Welt ist noch in Ordnung.
Mini-Hackbraten mit Rahmsoße
Hier kommt mal wieder ein Rezept eines unserer absoluten Lieblingsgerichte. Ich finde ja, Hackbraten kommt nie aus der Mode. Er ist schnell vorbereitet, man kann ihn je nach Geschmack variieren und auch bei den Beilagen kann man sich austoben. Dieses Gericht hat alles was man sich wünscht. Es ist schnell […]
Bratensoße
Zu einem guten Stück Fleisch gehört meiner Meinung nach auch immer eine gute Soße. Allerdings gibt das nicht jedes Rezept her, daher ist es immer gut, wenn man eine alternative hat. Genau so etwas habe ich hier für euch. Hier wird eine Soße aus Knochen, Gemüse und vielen Gewürzen gekocht. […]