Plätzchen mit Füllung sind meine Favoriten. Ich finde einfach, dass die Plätzchen dann länger frisch bleiben, und ich liebe den Geschmack von Plätzchen in Kombination mit der fruchtigen Süße von Marmelade. Damit das ganze aber nicht ganz zu süß wird, kommt in den Teig Backkakao. Diese Stäbchen sollten wirklich auf […]
KitchenAid
Vincent – das kleine Helle
Es wurde mal wieder Zeit für ein Brot mit einem hohen Weizenanteil. Ich habe hier besonders Backstarke Weizenmehlsorten miteinander kombiniert. Dabei herausgekommen ist Vincent, ein schönes kleines, knackiges und fluffiges Brot. Noch lauwarm, mit etwas Butter bestrichen, ist dieses Brot ein wahrer Genuss.
Cantucci alla Maria
Wer kennt es nicht, das süße kleine italienische Gebäck, das gerne zu Espresso gereicht wird. Dabei essen die Italiener die Cantucci zu Vin Santo (einem süßen Dessertwein) in den sie diese eintauchen. Hier nennt man das Gebäck Cantuccini und sie sind nur halb so groß wie das Original. Ich habe […]
American Sandwich Toast
Wer kennt sie nicht, die großen Americans Sandwich-Scheiben. Auch wir essen diese Sorte am liebsten. Da ich gerne sehr viel selber mache, wollte ich unbedingt ausprobieren, ob ich den Toast auch so hinbekomme. Ich kann gleich zugeben, dass es kein einfacher Weg war. Die verschiedenen Sorten waren geschmacklich immer gut, […]
Nusszopf
Herbst ist für mich die ideale Zeit, um endlich mal wieder einen Hefezopf zu backen. Was passt besser zu dieser Jahreszeit als diesen mit Nüssen zu füllen. Also habe ich nicht lange gezögert und sofort mit den Vorbereitungen angefangen. Ich finde ja das alles, was mit Hefe zu tun hat […]
Bunte Pizzaschnecken
Heute habe ich wieder ein Rezept für euch, das sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Für diesen Snack wird einfach ein Pizzateig aufgestellt und dieser dann nach Herzenslust belegt. Daraus formt man dann kleine Schnecken und schon ist der leckere Snack im Backofen und durch die Küche zieht ein herrlicher […]
Apfelkuchen mit Zimtglasur (Apple Bread)
Endlich ist sie da, die Apfelzeit. Wieso daraus dann nicht mal ein Apfelbrot machen? Bananenbrot kennt jeder und man bekommt es auch überall, aber das geht genauso gut mit Äpfeln. Und was passt besonders gut zu Äpfeln? Zimt! Also habe ich hier ganz fix einen einfachen Teig zusammengerührt und die […]
Merlin – das Zauberbrot
Hier kommt mein absoluter Liebling unter den Broten. Ich liebe dieses Rezept, weil man hier die Mehlsorten – ganz nach eigenem Geschmack – variieren kann. Wenn man also nicht alle Mehlsorten auf Vorrat hat, kann man sie ganz einfach durch anderen ersetzen. Wenn man Vollkornmehl nimmt, muss man nur darauf […]
Crostata
Aus dem Sommerurlaub habe ich ein wunderschönes Rezept aus Italien mitgebracht. Crostata ist ein klassischer italienischer Kuchen, der zu allen Gelegenheiten auf dem Tisch steht. Gefüllt werden kann er mit Marmelade, Schokolade oder auch jedem andere Aufstrich. Der Kuchen hält sich mehrere Tage frisch und ist auch auf Ausflügen ein […]
Kartoffelsalat
Auch bei diesem Gericht ist es wieder mal so, dass es hier unzählige Arten der Zubereitung gibt. Für die einen geht der Kartoffelsalat nur mit Mayo, für den anderen wiederum mit Brühe oder Joghurt. Ihr seht, hier scheiden sich die Geister. Jeder muss für sich selbst entscheiden, welches denn nun […]