Ich liebe die österreichische Küche, leider kann ich nicht immer dorthin fahren, wenn mir mal wieder der Sinn nach dem leckeren Essen steht. Aber es gibt so viele leckere Gerichte, die man auch ganz einfach zu Hause machen kann, und schon hat man ein Stück Urlaub auf dem Teller. Hier […]
Vorspeisen
Here you can add a short category description.
Antipasti-Crostini
Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem raffiniert sein darf, habe ich hier genau das richtige Rezept für euch. Hier braucht man nur ein paar Brötchen und ein bisschen Gemüse, der Rest ist schnell erledigt. Diejenigen die es besonders eilig haben, können hier auch gerne Antipasti aus dem Glas […]
Mediterranes Fladenbrot
Ein luftiges Fladenbrot ist einfach eine leckere Sache. Dafür haben die Italiener ja ihr Pizzabrot. Ich wollte beide Brote miteinander verbinden und habe den Teig einfach auf 2 Fladenbrote aufgeteilt und typisch mediterran anstatt orientalisch gewürzt. Rausgekommen ist dabei eine schöne Mischung zwischen Pizza- und Fladenbrot, das je nach Lust […]
Linsensuppe
Heute habe ich einen Klassiker unter den Suppen für euch. Linsensuppe hat schon meine Oma immer gekocht. Je nachdem wieviel Zeit man hat, kann man die Linsen entweder über Nacht einweichen, oder aber einfach Tellerlinsen nehmen, die kann man sofort zubereiten. Je nach Geschmack kommen noch ein paar Würstchen und […]
Focaccia mit Tomaten
Focaccia gibt es ihn Italien in vielen verschiedenen Varianten. Ich habe mich diesmal dafür entschieden, sie mit Tomaten zu belegen. Dadurch das ich sie in einer Tonform gebacken habe, wird die Focaccia schön knusprig und ist innen trotzdem ganz fluffig. Der Belag verleiht der Focaccia den typisch mediterranen Geschmack.
Parmigiana di Melanzane
Heute komme ich mal wieder mit einem Klassiker der italienischen Küche um die Ecke. Mit diesem einfachen, aber sehr leckerem Gericht bin ich aufgewachsen und ich verbinde damit wunderschöne Erinnerungen. Auch meine Tochter liebt diesen Gemüseauflauf schon von klein auf. Dieses Gericht ist vor allem im Süden Italiens weitverbreitet und […]
Zucchini-Antipasti
Wer mag sie nicht, die italienischen Antipasti. Es gibt zahlreiche Varianten, ich habe mich diesmal für Zucchini entschieden. Wir essen Zucchini sehr gerne, sei es als Beilage oder auch im Salat. Hier werden Sie ganz einfach mit Thymian und grobem Salz in der Pfanne scharf angebraten und dann lauwarm oder […]
Pide bunt gefüllt
Pide kenne ich mit der typischen Füllung aus Hackfleisch. Ich wollte diese Teigschiffchen aber mal ganz anders machen. Also habe ich mich dazu entschlossen sie mit einer Creme und Frischkäse zu füllen und alles darauf zu legen was uns schmeckt. Dabei herausgekommen ist eine bunte Mischung an vegetarischen, aber auch […]
Bruschetta für Eilige
Wir können es immer kaum erwarten bis die Tomaten endlich reif sind und einen wunderbar aromatischen Geschmack haben. Dann ist nämlich endlich wieder die Zeit für leckere Bruschetta gekommen. Am liebsten mit Ciabatta die man dann noch mal kurz im Ofen grillt und mit Knoblauch einreibt. Manchmal fehlt aber die […]